Архив за » 15 Декабрь 2015«

Реабилитация после инфарктов и инсультов

Инфаркт миокарда и инсульт – грозные недуги, ежегодно уносящие жизни тысяч и тысяч людей по всему земному шару, и, как и природные катаклизмы, внезапны и разрушительны.

Несмотря на то, что распространенность острых сосудистых нарушений в миокарде и головном мозге (инсультов) и смертность от них достаточно велики, современная медицина обладает теми необходимыми методами лечения, которые позволяют многим больным остаться в живых. Что же потом? Какие условия и требования ставит перед больным его дальнейшая жизнь после инфаркта или инсульта? Как правило, большинство из них навсегда остаются инвалидами, а степень восстановления утраченных функций полностью зависит от  своевременной, грамотной и комплексной реабилитации.

Реабилитационный период – очень ответственный этап в лечении инфаркта и инсульта. Ведь от него зачастую зависит, насколько будут ограничены возможности человека и останется ли он инвалидом, или нет. Люди, перенесшие сосудистую катастрофу, как правило, отличаются некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать при реабилитации.

Основная задача реабилитационных мероприятий – предупредить проблемы с сосудами в дальнейшем. И по возможности восстановить утраченные в результате сосудистой катастрофы функции.

Пациентам после инсульта или инфаркта необходимо гармоничное сочетание различных видов реабилитации,  используя различные методы и техники физической, нейропсихологической, медикаментозной и психотерапевтической реабилитации.

Воздействие аппаратами технологии BioTrEM поможет адаптировать человека к новым условиям существования, по возможности, устранить последствия сосудистой катастрофы и предотвратить развитие повторного инфаркта или инсульта.

Оптимальным для КВЧ-лечения является излучатель «Здоровое сердце».

В случае применении  аппарата «ТРИОМЕД-КОМПАКТ» предпочтение отдаётся режиму «Молодость».

Специализированную программу, описанную в литературе, рекомендовано проходить каждые три месяца. А между курсами целесообразно воздействовать в фоновом режиме на следующие зоны:  10, 55, 13, 93. На эти же зоны можно воздействовать Кулонами Здоровья «Гемо» и «Омега».

Если в результате инсульта человек утратил какие-то функции, то ежедневно  можно в фоновом режиме поочерёдно воздействовать на зоны 73 и 79.

Особенное внимание необходимо уделять состоянию печени и почек, поскольку эти органы активно участвуют в деятельности сердечно-сосудистой системы, и их функциональность во многом определяет  возможности реабилитации после перенесённой сосудистой катастрофы. Здесь ведущими зонами являются зона 3 и зона 70, на которые дополнительно можно воздействовать Кулонами Здоровья «Вита» и «Нефрон».

Инфаркт и инсульт – сосудистые катастрофы. А последствия любой катастрофы необходимо долго и терпеливо устранять. Поэтому не следует ждать быстрой динамики. Но всё же, регулярно применяя  аппараты технологии BioTrEM, наблюдается более быстрая реабилитация, восстановление утраченных функций, оптимизация артериального давления. А самое главное – осуществляется профилактика повторных сосудистых катастроф, ведь, к сожалению, вероятность повторного инсульта и инфаркта  довольно высока.

Реабилитация – дело не простое. Всегда надо помнить, что очень важен комплексный подход (необходимо подключать массаж, лечебную физкультуру и т.д.).

Самое главное: никогда не отчаивайтесь! У вас все получится!

Тем более, если в арсенале средств есть аппараты технологии BioTrEM, которые могут оказать существенную помощь при  реабилитации после инфаркта или инсульта!

Дела сердечные

Сердце…  Самый изученный и, в то же время, самый загадочный орган. До сих пор. Недаром его одушевляют, наделяют столькими эпитетами. Только вдумайтесь! Сердце бывает: доброе или злое, горячее или холодное, храброе или трусливое, довольное или беспокойное. Почему же сердце так одушевляют, ассоциируют с личностью человека? Физиология человеческого организма такова, что на сердечно-сосудистой системе отражается буквально всё и практически мгновенно.

Сердце – неутомимый орган-трудяга…  С той секунды, как оно останавливается, наступает смерть. Сначала клиническая, потом – биологическая, необратимая…

 По данным Всемирной Организации Здравоохранения, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в данный момент лидирует на нашей  планете.  Поэтому чрезвычайно актуальной остаётся само- и взаимопомощь при заболеваниях сердца, и, в частности, при сердечном приступе, когда порой дорогá каждая секунда, ибо её цена – человеческая жизнь.

В норме человек не должен ощущать своего сердца, только разве что при повышенной физической нагрузке может отмечать учащённое сердцебиение и одышку.

И если Вы начали чувствовать, что у Вас есть сердце, это может быть грозным симптомом, и надо обязательно обратиться к врачу!

При выявлении болезни сердца или сосудов необходимо наблюдение у специалиста и зачастую приём по показаниям определённых препаратов.

Но во всём хорош комплексный подход. И наряду со специфическими методами лечения сердечно-сосудистых заболеваний, довольно хорошо зарекомендовала себя терапия аппаратами, созданными на основе  технологии BioTrEM. При этом при систематическом курсовом лечении аппаратами зачастую удаётся существенно снизить дозировку принимаемых лекарственных средств, постепенно нормализуется артериальное давление, наблюдается уменьшение частоты сердечных приступов, рост резервных возможностей и аэробной мощности миокарда.

Терапия аппаратами серии «ТРИОМЕД» хорошо себя зарекомендовала и как средство первой помощи при развитии приступа стенокардии или гипертоническом кризе, и как средство для лечения хронических состояний, и как профилактический метод, и как средство для реабилитации после перенесённого инфаркта или инсульта.

Использование КВЧ-терапии рассматривается как эффективный метод лечения коронарной недостаточности у больных стенокардией I-III функциональных классов, конкурирующий по своей значимости с медикаментозными методами коррекции.

Различные специализированные режимы и излучатели («Здоровое сердце», «Здоровые почки», «Здоровая печень», «Свободное дыхание» и др.)  доставляют лечебный  сигнал («волны жизни») до соответствующего органа, который пострадал в результате заболевания. А, надо сказать, что при сердечной недостаточности поражаются и печень, и лёгкие, при гипертонической болезни – почки.

Но, конечно, центральное место в лечении сердечно-сосудистых заболеваний принадлежит излучателю «Здоровое сердце».

При развитии сердечного приступа, наряду с традиционными методами (валидол, корвалол, при необходимости – нитроглицерин), целесообразно применение аппаратов «ТРИОМЕД», причём, чем скорее, тем лучше. Это позволит предотвратить сосудистую катастрофу и остановить развитие ишемии и инфаркта миокарда. Применяются излучатели «Здоровое сердце», «Кислород»  или режим «Эдельвейс. Можно воздействовать непосредственна область сердца или на середину грудины. Дополнительная зона, отвечающая за состояние миокарда – 19. Также рекомендованы зоны 58 и 80, применяемые при гипоксии.

Если появилось нарушение сердечного ритма (учащённое сердцебиение или неритмичное сокращение сердца), то используется зона 22.

При повышении артериального давления рекомендовано воздействие на зоны 65 и 46,на следующий день – зоны 65 и 50.

Если вдруг вы заметили развитие инсульта, то сразу же необходимо взять следующие 3 зоны – 66, 67, 69.

В дополнение к аппаратному воздействию целесообразно применять фоновое лечение и автономное излучение в виде Кулонов Здоровья. И, конечно, самыми актуальными Кулонами при страдании сердца и сосудов являются  «Гемо» и «Омега». Их можно носить по нескольку часов  в виде кулончиков, можно ставить на 10- 15 минут поочерёдно на вышеуказанные зоны, можно «заряжать» ими воду. Также очень хорошие результаты даёт применение Кулона Здоровья «Аква», которым рекомендовано структурировать воду.

Конечно, наличие таких грозных осложнений ишемической болезни сердца  и гипертонической болезни, как интенсивная  стенокардия  и гипертоническая болезнь, свидетельствуют о том, что необходимо отнестись серьёзно к своему состоянию и, справившись с критичными ситуациями, регулярно проходить курсы лечения  аппаратами BioTrEM-терапии.